艺术活动

首页 / 公共艺术 / 艺术活动 / 正文

钱建明教授莅临我院进行“学问、学术、学人——音乐理论研究的学科视野与写作技巧”专题讲座

发布时间:2016-12-16阅读数:

2016年12月16日下午16点,在艺术学院东音乐厅举办了,由钱建明教授主讲的“学问、学术、学人——音乐理论研究的学科视野与写作技巧”专题讲座。学院全体院领导和部分师生聆听了讲座。讲座由艺术学院党总支书记曹凤才主持。

首先,学院院长王燕平为钱建明教授颁发了“中北大学艺术学院客座教授”聘书。在讲座中,钱建明教授分别从学习音乐理论的视野与意义、论文写作层次与方法出发,举例说明了如何做学问、如何论学术和如何做学人。讲座内容清晰明了、语言幽默又不乏深刻,使在座的全体老师和学生们都受益匪浅。同时,钱建明教授表示愿与我院在音乐理论方面做长期学术上的交流并实现资源上的共享。

钱建明,南京艺术学院教授、硕士生导师、教育部人文社会科学课题组评审专家。中国音乐家协会会员,中国“音协”指挥学会会员、中提琴学会常务理事。在全国艺术类核心期刊、省部级专业期刊发表音乐研究论文、译文40余篇,获省部级以上著作、论文及指导教师、音乐指挥等奖项20余种。