艺术活动

首页 / 公共艺术 / 艺术活动 / 正文

“山西省钢琴学会”成立大会暨系列学术讲座音乐会在中北大学隆重举行

发布时间:2018-05-31阅读数:

为进一步繁荣和发展我省钢琴艺术事业,切实提升我省钢琴艺术工作者、学习者、和爱好者的业务能力与艺术修养,我校于5月28日在中北大学艺术学院东排练厅隆重举行“山西省钢琴学会”成立大会,并于当晚在瑾瑜国际会议中心举行了系列学术讲座第107期中北大讲堂—“如何提升学生的音乐表现力”,主讲人为上海音乐学院博士生导师、国际钢琴教学法首席教授周薇,以及学术讲座音乐会,给到场的嘉宾们带来了精彩纷呈的视听盛宴。

中北大学将作为“山西省钢琴学会”的驻会单位,为学会举行的各项钢琴教学活动、学术交流会议等提供全方位的帮助,积极推进各类、各级社会钢琴比赛活动,为我省钢琴爱好者提供更多展现自我、实现梦想的平台,并促进我省与全国各地钢琴学会的学术交流、资源共享。

“山西省钢琴学会”的成立,搭建了我省钢琴艺术研究领域的学术平台,有利于增强省内外同行学者之间的合作交流,提升我省钢琴艺术教育的教研水平,提升我省学者的学术影响力,更好地在新时代形势下服务行业、服务会员、服务社会,为全民素质提高做出重要引领!