首页 / 学院新闻 / 正文

中央电视台栏目组与艺术学院进行高质量发展论坛会

发布时间:2024-03-04阅读数:

为深入推进艺术学科发展和攀升,催生高质量教学成果,进一步在“做中学”中培养学生实践能力和创新创业精神,艺术学院于2024年3月2日下午同中央电视台CCTV15频道节目制片人林缨、导演李潇进行会谈。双方在艺术成果输出、实践培养路径等方面展开交流并达成共识。中央电视台栏目制片人林缨、中央电视台栏目导演李潇、艺术学院院长王燕平、副院长杨博华以及相关教师代表出席此次会议。

王院长首先对中央电视台邀请中北大学合唱团参加2024年春节特别节目表示感谢,并希望央视能够对学校高质量艺术人才培养、实践平台搭建进行大力扶持。同时,《合唱先锋》春节特别节目导演李潇对中北大学合唱团录制现场的表现,以及严寒天下肯吃苦不怕累的精神品质给予高度赞赏,表示愿意与中北大学进一步合作,打通学校教学与媒体实践的路径,借助央媒的平台再出优秀的艺术精品。

通过本次会议的沟通交流,双方进一步加深了了解,明确了需求合作思路,共同期盼今后能够持续深入合作、促进学校和媒体合作联动,在艺术人才培养、实践平台搭建、美育课堂拓展等方面进一步加强,努力在高质量艺术人才培养上再创新的高度。

初审:刘维佳

二审:王燕平