首页 / 学院新闻 / 正文

艺术学院与太原新东方国际教育培训中心举办大学生创新创业研讨会

发布时间:2024-03-05阅读数:

2024年3月4日上午十点,艺术学院与太原新东方国际教育培训中心在12号楼二层工会之家举行大学生创新创业研讨会。太原新东方国际教育培训中心主任魏晓红、市场部负责人郝宁,艺术学院院长王燕平、院党委副书记田维飞、副院长杨博华、综合科主任杨绍科以及学生科辅导员代表参加研讨会。此次活动旨在鼓励学院学生们发掘自己的创新潜力,激发他们的创业热情,并为他们海外升学和就业提供宝贵的经验和指导。

在研讨会上,王院长首先围绕培养人才的核心问题,介绍了艺术学院当前学生升学和就业情况,分析了创新创业环境中所蕴含的机遇与挑战。学院鼓励学生们把个人成长和社会发展相结合,保持敏锐的洞察力,抓住时代的机遇,积极投身于创新创业的实践中,学院将提供更广阔和优质的平台供学生选择。魏晓红主任表示将继续为艺术学院的学生们提供更多创新创业的机会和支持,通过深化项目合作,筛选适合学院学子们的海外院校,打通大学生国外升学和就业发展渠道,通过家、校和企业联动,为社会培养出更多有创新精神和创业能力的人才。

本次研讨会的成功举办,以助力学院提升升学率、就业率为目标,以中外高校交流合作、大学生职业发展规划、国际化交流平台建设为契机,提升学院整体育人水平,推进我院教育事业的高质量发展。

初审:吕超

二审:田维飞