首页 / 学院新闻 / 正文

艺术学院与山西演艺院线有限公司联合举办“人才培养模式创新创业研讨会议”

发布时间:2024-03-15阅读数:

为推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同探讨如何通过校企合作构建新型艺术人才培养模式,培养出既具备扎实专业素养,又具有创新精神和创业能力的艺术人才,从而适应新时代文化产业的发展需求,3月5日下午2:30,艺术学院携手山西演艺院线有限公司在鸿学楼12202成功举办了一场以“探索新时代下艺术人才培养模式创新与创业路径”为主题的人才培养模式创新创业研讨会。山西演艺院线有限公司经理梁春书、山西演艺院线有限公司副书记李德智、山西演艺院线有限公司副经理郭艺彤、艺术学院主要领导及相关教研室负责人参加了本次研讨会。研讨会由艺术学院院长王燕平教授主持。

研讨会上,院长王燕平教授就当前艺术教育现状、就业、未来发展趋势以及如何有效整合资源,强化实践教学环节,提升学生创新创业能力等方面提出了诸多富有建设性的意见和建议。他表示,这次合作是艺术教育与市场需求的一次深度融合,让学生在实践中学习、在实践中领悟,从而进一步完善“做中学”的人才培养模式。梁春书经理就剧场运营、儿童艺术剧团、与华谊兄弟合作、人才培训等项目板块进行了详细介绍。他表示,将充分发挥自身在演艺行业的资源优势,与艺术学院紧密合作,共同打造实战型艺术人才培养平台,为学生提供更多的实习实训和就业创业机会。

此次研讨会的举行,旨在为艺术学院学生的创新创业助力添翼。这标志着艺术学院与山西演艺院线有限公司在艺术人才培养上的战略合作进入新阶段,对于推动中北大学艺术教育事业的创新发展具有积极而深远的意义。双方将在美育展演、人才培养、科学研究等方面进行深度合作,并以此次研讨会为契机,携手并进,共谱艺术教育新篇章。为中北大学争创“双一流”建设提供助力。

一审:苏增林

二审:杨绍科