首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

艺术学院与出版中心共同举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动”——互学互促 共谋高质量发展之路

发布时间:2023-07-13阅读数:

为了更有效学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,7月12日上午,出版中心主任李迎春等一行5人来到艺术学院进行交流学习,院领导及20多名专业老师一同参加。

李迎春主任主要介绍了出版中心四个学报《中北大学学报(自然科学版)》《中北大学学报(社会科学版)》《测试技术学报》《Journal of Measurement Science and Instrumentation》的基本情况,就各学报目前存在的高水平文章较少、艺术专业性针对性不强、本校教师关注度不高等存在的问题,希望艺术学院的专家教授提出宝贵意见和建议并支持学报的高质量发展。

王燕平院长首先对李迎春主任及出版中心到艺术学院进行调研表示欢迎,对于出版中心的调研高度重视。分别就核心刊物的认定标准、订阅量和转载量提出真知灼见,并对学报社科版在专栏设计方面存在的问题提出建设性建议。座谈会上气氛热烈,老师们结合自身的学科特色积极交流想法。他们希望学报社科版增加美育研究、传统文化与现代化、对比研究、专业实践、艺术学理论研究等专栏、缩短审稿发表周期、适当刊发理论与实践相结合的文章,第一时间发布录用通知消息。

最后院党委书记郭云霞,回答了出版中心党支部就开展党建工作中的几个困惑,同时就学报社科版的栏目设置以及特色打造提出几点建议,同时也希望今后加强合作交流,尤其在论文写作与发表方面多给予指导,呼吁老师们积极投高质量的稿件,与出版中心形成发展合力,推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。