首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

共创美好未来——艺术学院组织召开旷达基金管理使用办法研讨会

发布时间:2024-01-19阅读数:

为落实国家数字创意产业远景规划、转化原创知识产权、引领学科发展,1月18日,上午十点,在九号楼会议室,艺术学院成功组织旷达基金使用管理办法研讨会,出席本次会议的有院党委书记郭云霞、院党委副书记田维飞、副院长李仁伟、教学科科长张丽君、学生科科长夏志丽、副科长吕超、设计系副主任王恒,共同探讨如何更有效地管理和使用艺术学院旷达基金。

旷达科技集团股份有限公司成立于1993年,肩负“领跑中国、服务全球”的愿景,以交通工具内饰材料、座椅面套、座舱舒适系统研发、制造、销售为主,涉足光伏投资运营、射频滤波器等业务领域的集团企业。为了支持中北大学教育发展事业,旷达科技集团每年面向艺术学院捐赠10万,共计5年,用于构建产教融合新发展格局。

与会人员深入讨论了旷达基金的管理办法、使用方向及领导工作组。基金使用分为三个方向:一是用于管理服务运营的费用;二是面向全院教师进行奖教金评选,鼓励老师们提升教学能力,春风化雨,又强调师风师德,立德树人;三是面向设计类学生奖励比赛获奖,以赛促学、产学结合。

学院将严格遵守公开、公正、透明的原则,认真吸纳与会者的意见和建议,进一步完善相关文件,确保旷达基金能够更好地服务于学院的可持续发展。旷达基金作为深化校企合作的契机,将不断推动产学研深度融合,利用好企业资本、管理、实践等优势,形成专业、产业相互促进、共同发展的“双赢”效果,助力学院高质量发展。

一审:吕超

二审:李仁伟