首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

艺术学院召开本学期班主任工作会议

发布时间:2024-03-06阅读数:

为了加强班级建设,促进新学期学生工作平稳、有序、高效开展,3月5日下午三点在12号楼二层会议室,艺术学院召开新学期班主任工作会议暨三月份班主任工作例会,对新学期学生工作进行安排部署。艺术学院党委副书记田维飞,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,田维飞副书记对本学期学生工作重点进行了安排部署,各位班主任对所带班级情况进行了交流汇报。田维飞副书记围绕“学风建设”“考研就业”“养成教育”“心理健康”“安全教育”“评优助学”等重点工作进行推进与部署,同时也对三月份日常学生工作进行了详细安排。最后田维飞副书记就新学期班主任工作提出几点要求:一是落实立德树人根本任务,强化思想引领,围绕学院高质量发展目标,为学生成长成才搭建平台;二是聚焦人才培养,抓好学风建设,积极推动三全育人,不断提升考研升学率和就业率;三是重视心理健康教育、安全教育,关注学生所需、所想、所求,竭诚为学生精准提供成长支持,四是要保安全、守底线、抓特色、擦亮点,创先争优,为创建先进班级、培养高素质人才共同奋斗。他指出,要深刻认识当前大学生成长特点和发展需求,善用新思维、新方法、新手段教育引导学生成长成才。

学院通过召开本次班主任工作会议,进一步明确了新学期学生工作的重点思路和目标任务,积极探索班主任工作的新方式、新方法,有助于形成全员育人的合力,持续提升人才培养质量,促进毕业生高质量升学和就业。

初审:吕超

二审:田维飞