首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

艺术学院举办首届“旷达杯”文创设计大赛宣讲会

发布时间:2024-03-15阅读数:

为强化我院学风建设,丰富学术氛围,培养青年学子创新思维及设计能力,鼓励学生将理论知识用于实践之中。2024年3月12日下午四点,艺术学院在17205H教室举行了“旷达杯”文创设计大赛宣讲会。常州旷达科技集团股份有限公司董事、总工程师兼设计总监吴双全,旷达科创中心CMF前瞻设计部部长王楠,艺术学院设计系教师代表及设计专业全体学生参加了本次讲座。讲座由副院长李仁伟主持。

“旷达杯”创意设计大赛是由中北大学艺术学院主办,由旷达科技集团股份有限公司赞助的设计学科专项赛事,旨在鼓励实践创新,提高艺术设计创作能力和创新水平,加强实践研究,发现与培养具有较强专业实践能力强的优秀设计创新人才。

会上,旷达设计总监吴双全设计部部长王楠分别深入介绍了汽车内饰材料的设计要素和制作工艺,重点从“源生、悦己、寻径”三个方面讲述了汽车内饰设计的流程,同时也分享了许多优秀设计案例,并围绕此次文创大赛的征集要求进行了专题辅导。通过本次讲解为同学们提供了崭新的创新思路,让同学们更加清楚设计竞赛的各个细节。

此外,设计系副主任王恒老师对本次赛事要求和参赛细节进行了深入地介绍,包括举行目的、赛事理念、参赛对象、赛程赛制、参赛赛道等内容,以帮助同学们更好地了解本次设计赛事。

通过本次宣讲会的举办,旨在鼓励同学们积极备赛,同时助力大家在比赛过程中能敏于观察、勤于思考、勇于创新,设计出更多精致、优秀的作品。

初审:夏志丽

二审:田维飞