就创服务

首页 / 招生就业 / 就创服务 / 正文

艺术学院举办“企业HR面对面”讲座

发布时间:2021-11-01阅读数:

为帮助2022届毕业生同学们在求职或者职业转换的过程中,增强对用人市场的认知和了解,优化对自己核心竞争力的梳理和包装,树立对自己职业生涯的明确规划。学院招就中心现推出“HR面对面”系列活动,邀请企业的资深人力资源官,从市场人才需求、自身素质提炼以及职业生涯规划等角度,与同学们进行一对一的沟通交流,促进大家更好地进行职业定位和职业发展。

10月29日16时在16502教室,学院招就中心邀请了山西优逸客科技有限公司王鑫涛经理进校园开展“HR面对面”活动。出席本次活动有艺术学院党委副书记田维飞老师、学生科科长夏志丽老师以及全体2022届视觉传达设计专业毕业生。

活动开始后,王经理首先从现场随机抽调了一名同学上台进行面对面的模拟面试,在模拟面试中问了3个代表性的问题,面试同学也一一作答,王经理并做专业点评。随后王经理重点向同学们详细介绍了HR进行面试准备、内容、类型、流程,求职简历制作以及注意事项等等,并重点讲解了面试的技巧以及如何面试中获得成功的要领。

此次活动的开展让毕业生同学们进一步了解企业HR面试以及企业就业岗位的情况,从而能更好地做好未来个人发展规划,了解到企业的用人需求,在毕业前找到适合自己的工作岗位。